Campeonato Sénior De 2ª Categoría Masculino
Domingo, 15 de enero 10:30
Aljema Cb Caravaca
50

TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DEL 2ª AUTONOMICA

Buen partido el disputado por el equipo de 2ª autonómica en Caravaca de la Cruz. Con esta victoria, el equipo se afianza en la tercera posición clasificatoria con un balance de 6-4

El frío que nos recibió la ciudad del noroeste no, amilanó a nuestros jugadores, que salieron concentrados en todos los aspectos del juego. La intensidad defensiva estaba acompañada por la tranquilidad en el ataque, buscando siempre la mejor opción. Lo que permitió llegar al final del primer cuarto con el marcador de 8-19 para los nuestros. El segundo cuarto siguió con la misma tónica: grandes defensas que no dejaban operar al ataque local, aumentando la distancia en el marcador hasta los dieciséis puntos (17-33).

Un triple al inicio del tercer cuarto y un tiro libre hacían que la diferencia ascendiera hasta los 20 puntos. Pero si algo caracteriza a los equipos del CB Caravaca es que nunca dan un partido por perdido y, con el electrónico reflejando un 24-43, volvió a demostrar el dicho de que un partido dura 40 minutos y no 20 o 30. Un parcial de 12-0 en 7 minutos, los volvía a meter en el partido al final del tercer cuarto (36-43).

Al inició del último periodo, siguió el parcial local con cuatro puntos más. Diez minutos tardó en anotar el equipo de Víctor García, dando un pequeño respiro en el marcador (40-45), pero los locales redujeron la desventaja a un solo punto a falta de 6'25'' para el final (44-45). Vinieron minutos de intercambio de canastas, pero un miniparcial de 0-4 ponía el marcador en 49-55 a 1'30'' por jugar. La buena defensa consiguió que los locales solamente anotaran un punto en el resto del partido, lográndose la victoria por el marcador final de 50-59.

Con esta victoria, prácticamente queda asegurada la tercera posición en la clasificación, lo que permitirá jugar el playoff de ascenso a 1ª Autonómica.