Campeonato Sénior De 1ª División Masculino
Sábado, 5 de octubre 16:00
Ingeniería Y Construcciones Elevo
60

B.P. BENEDICTO 78-C.B. SIERRA ESPUÑA 60

Primera partido de la temporada para nuestro equipo senior de 1 ª División Masculina, saldado con victoria.

Partido dominado de inicio a fin por el equipo local que lograba un parcial de 13-0 de inicio, basado en la intensidad defensiva y las buenas decisiones en ataque. A falta de tres minutos para la finalización del cuarto, el equipo visitante lograba sus primeros puntos, llegándose al final del primer período con el resultado de 16-5.

En el segundo cuarto, la tónica fue la misma. Los ciezanos seguían mostrando su superioridad defensiva, lo que le permitía correr y buscar buenas opciones en ataque, lo que provocó que aumentara la distancia en el electrónica, 24-9. Pero un arreón visitante redujo la desventaja a 10 puntos mediado el período, obligando al entrenador local a solicitar un tiempo muerto. Tras el mismo, los jugadores de B.P. Benedicto, volvieron a marcharse en el marcador, terminando la primera parte con el resultado de 34-20.

El paso por vestuarios sirvió para corregir algunos aspectos defensivos, logrando aumentar la distancia a 22 puntos., distancia que se mantuvo hasta el final del cuarto, 58-39.

Pero el equipo visitante, creado este año por la unión de C.B. Alhama y C.B. Totana, no daría por perdido el partido. Punto a punto fueron recortando la diferencia a 13 puntos, con 4 minutos por jugar. Pero el equipo local, supo mantener la calma, volvió a defender con intensidad y circuló el balón con mucho criterio, finalizando el partido con el resultado de 78-60, que rompe una larga racha sin ninguna victoria en casa en liga regular.

El próximo fin de semana el equipo se desplazará hasta Alcantarilla para disputar la segunda jornada, con la moral alta tras la victoria conseguida.