Campeonato Sénior De 1ª División Masculino
Domingo, 16 de abril 12:00
Maquinaria Tomás Guillén-Uba
96

DERROTA EN UN PARTIDO INTENSO.

Los fallos desde el tiro libre y no saber jugar con el marcador, condenan al equipo  ciezano.

Llegaba el BP Benedicto de 1ª División Masculina al encuentro con  la necesidad imperiosa de conseguir la victoria en un feudo siempre complicado como es la cancha de UB Archena. Los nervios y la importancia del choque mermaron al equipo ciezano en los primeros minutos del partido, con ataques precipitados y malas lecturas de juego, lo que se reflejaba en el marcador, ya que a falta de 2 minutos para el final del primer cuarto el resultado era de 10-3 para los locales. Pero en esos dos minutos, se logró un parcial de 2-8 que deja el electrónico en un 12-11 para los locales.

En el segundo periodo se mejoró en anotación, poniéndose por delante en el marcador. Las ventajas visitantes oscilaron entre los 3 y los 5 puntos hasta mediado el cuarto. El buen hacer y el acierto desde el tiro libre permitió al UB Archena ponerse por delante y marcharse al descanso con una ventaja de 6 puntos (41-35).

Tras el paso por vestuarios, la intensidad defensiva visitante metió una marcha más, reduciendo poco a poco la diferencia. Así, a 4:56 para la finalización del periodo, los de Víctor García lograban ponerse por delante (50-51). Fueron los mejores momentos del equipo ciezano: concentrados en defensa, circulando con velocidad el balón en ataque y dando velocidad al juego. Todos esto factores permitieron lograr una ventaja de diez puntos al finalizar el tercer cuarto (57-67).

Una canasta al inicio del último periodo, aumentaba la ventaja a 12 puntos. Pero los locales no habían dicho su última palabra y, poco a poco, y aprovechando las precipitaciones ofensivas del rival, fueron recortando la diferencia.  Los nervios hicieron acto de presencia y los ataques visitantes eran infructuosos. Tanto es así, que a falta de 1:20 el equipo archenero lograba empatar el partido (74-74). 5 tiros libres fallados por parte visitante hacían que no se lograr anotar. Por su parte, el equipo local no fallaba desde el 4,60, y lograba ponerse 76-74 a falta de 36 segundos. Otro tiro libre fallado, ponía el 76-75 en el marcador. Dos tiros libres anotados por los locales, les permitía tener 3 puntos de ventaja a falta de 24 segundos (78-75). Pero una buena jugada del equipo ciezano le permitió anotar desde el 6'75 y empatar el partido a 78. El último ataque archenereo fue bien defendido por los ciezanos, yéndonos a la prórroga.

En los cinco minutos extra y a pesar del esfuerzo de los visitantes que no dejaron de luchar hasta el último segundo, el mayor acierto desde el tiro libre y el rebote fueron claves para que el equipo local se llevara la victoria por 96-90.

Con esta derrota, el BP Benedicto termina la temporada en quinta posición en el grupo por la permanencia de la 1ª División Masculina.