Campeonato Sénior De 1ª División Masculino
Sábado, 23 de marzo 20:00
C.B. Caravaca
60

NUEVA VICTORIA DEL BENEDICTO BP

El equipo de 1ª División Masculina logra una importante victoria para seguir fuera de los puestos de descenso.

El BP Benedicto Cieza E.B. empezó el partido con una gran intensidad defensiva que le permitía correr y anotar canastas fáciles, logrando una ventaja en el marcador de nueve puntos (13-4) mediado el primer cuarto.  El equipo caravaqueño no encontraba la forma de atacar la defensa ciezana, terminando el período con el resultado de 24-16 para los ciezanos.

Tras un intercambio de canastas, los visitantes empezaron a dominar el rebote, logrando capturar varios rechaces en el mismo ataque, logrando reducir la ventaja a tan sólo tres puntos (30-27), lo que obligaba al entrenador local a solicitar tiempo muerto. De poco sirvió, ya que el equipo del noroeste terminó por darle la vuelta al electrónico, llegándose al descanso con el marcador de 37-40.

El paso por vestuarios sirvió para que los ciezanos volvieran a tener clara la forma de jugar y en apenas dos minutos lograba un parcial de 8-1 que obligaba al entrenador visitante a parar el partido (45-41). Poco a poco,  a pesar de la superioridad visitante en el rebote, la ventaja iba creciendo llegándose al final del tercer acto con el marcador de 56-45.

En el último período los visitantes lograban ponerse a ocho puntos (60-52), pero el equipo ciezano no iba a dejar pasar la oportunidad de lograr una importante victoria y un average importante, llevándose la victoria con el resultado de 76-60.

El próximo partido será el primer partido de la segunda vuelta, con C.B. El Carmen, el fin de semana del 6-7 de abril.