Campeonato Sénior De 1ª División Masculino
C.B. El Carmen
61

NUEVA VICTORIA DEL BP BENEDICTO

El equipo de 1ª División Masculina, sigue intratable en su pista en la 2ª fase.

Victoria importantísima del BP Benedicto Cieza E.B. ante un rival directo en la lucha por la permanencia. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En los primeros veinte minutos el equipo murciano lograba imponer su juego, obteniendo segundas y terceras opciones de tiro gracias a su superioridad en el rebote ofensivo. Además era capaz de correr, anotando varias canastas con mucha facilidad. El equipo ciezano era incapaz de contrarrestar el juego rival. C.B. El Carmen lograba una ventaja de 8 puntos mediado el segundo cuarto (19-27), pero los locales lograban reducir la desventaja a tan solo tres puntos, llegándose al descanso con el resultado de 31-34.

En la segunda parte, la intensidad defensiva local subió un peldaño, lo que provocaba que los visitantes no anotaran con tanta facilidad. Este cambio de actitud permitió al B.P. Benedicto ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido a falta de 3 minutos para terminar el período (47-44), lo que obligaba al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto. Pero con un triple en el último minuto se llegó al descanso con el marcador de 55-49.

El último cuarto estuvo marcado por la incertidumbre sobre el basket average, ya que en ningún momento peligró la victoria local. A falta de 7 minutos, los ciezanos lograban igualarlo (60-50). Sin embargo el equipo murciano, sabedor de la importancia del resultado, lograba ponerse a tres puntos (60-57) a falta de tres minutos, pero los locales apretaron los dientes y lograron igualar el basket average, llevándose la victoria por 71-61.

Con esta victoria, el B.P. Benedicto da un paso más para lograr la permanencia en la máxima categoría del baloncesto murciano.