Campeonato Sénior De 1ª División Masculino
92

DERROTA DEL BENEDICTO BP

Un mal tercer cuarto condena al equipo ciezano.

Partido disputado en la mañana del domingo, entre U.B. Archena y Benedicto B.P. Cieza E.B.

Inició el encuentro el equipo local con más intensidad que los visitantes, con una intensidad alta en defensa, que le permitía robar numerosos balones y anotar en contraataque. El equipo ciezano estaba falto de intensidad en ataque y en defensa, lo que se veía reflejado en el marcador (20-8). En los últimos minutos del primer período, los visitantes entraron en el partido, y con un parcial de 4-11 dejaba la desventaja en tan solo 5 puntos (24-19).

En el segundo período los locales aumentaban de nuevo la diferencia a los diez puntos, pero otra vez el equipo visitante lograba para el ataque visitante, recortando la distancia y poniéndose por delante en el marcador, y tras una canasta sobre la bocina de U.B. Archena finalizaba la primera parte con el marcador de 42-42.

En el tercer cuarto el equipo archenero rompió el partido, con un gran acierto en el tiro exterior, muchas veces con tiros punteados y en los instantes finales de posesión, aumentando la distancia hasta los 20 puntos, la cual ya no disminuiría durante el resto de partido.